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Alimentation | Complémentation | Ovins à viande

Effets du carvacrol et de l’aldéhyde cinnamique sur les performances de croissance des agneaux.

V. CARDOT (1), A.V. CHAVES (2), K. STANFORD (3), T.A. MCALLISTER (2), C. BENCHAAR (4)

(1)Ecole Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires, 2 avenue de la Forêt de Haye - BP 172 - 54505 Vandœuvre lès Nancy Cedex

(2) Agriculture et Agroalimentaire Canada, Research Centre, P.O. Box 3000, Lethbridge, Alberta, Canada T1J 4B1

(3) Alberta Agriculture Food and Rural Development, 5401-1st Ave. S. Lethbridge, Alberta, Canada T1J 4V6

(4) Agriculture et Agroalimentaire Canada, Sherbrooke, Québec, Canada J1M 1Z3

INTRODUCTION

La suppression des antibiotiques de l’alimentation des ruminants serait responsable d’une augmentation des coûts de production de 5 à 8 % (Goodrich et al., 1984). La recherche d’alternatives à ces facteurs de croissance est donc un enjeu de taille pour les productions animales. Cette étude a été réalisée afin de déterminer les effets de deux extraits végétaux (carvacrol et aldéhyde cinnamique) sur les performances de croissance, les fermentations ruminales et la qualité des carcasses d’agneaux alimentés à base d’orge ou de maïs.

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