Tous les textes des 3R

Alimentation

Alimentation | Bovins laitiers | Fourrage

Les élevages laitiers en Algérie face à la contrainte alimentaire. Cas des exploitations bovines du périmètre irrigué du Haut Cheliff

BELHADIA. M. A (1), YAKHLEF. H (2), KHELLILI. A (1), AICHOUNI. A (1), DJERMOUN.A (1)

(1) Institut des sciences agronomiques, Université de CHLEF. (2) ENSA d’Alger

INTRODUCTION

L’autonomie alimentaire recherchée ne peut se baser, dans
le cas des troupeaux laitiers, que sur des fourrages
abondants et de qualité. La région du haut Cheliff représente
un vaste périmètre irrigué de 28.000 ha et constitue un
bassin laitier important (DSA de Ain Defla, 2000). Dans les
élevages bovins laitiers de la région, le problème se pose en
termes d’affouragement des troupeaux surtout en hiver et en
été. Cette étude a pour objectif de mesurer la capacité des
exploitations de grandes potentialités fourragères, à faire face
à cette situation

Alimentation | Bovins laitiers | Fourrage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière