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0211. Qualité de la viande

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Effets d’une supplémentation de matières grasses de soja sur les pourcentages des acides gras des dépôts adipeux et des muscles chez les bovins.

P. BAS (1), D. SAUVANT (1)

(1) UMR de Physiologie de la Nutrition et Alimentation, INRA-INAPG, 16 rue Claude Bernard, Paris Cedex 05

INTRODUCTION

Des matières grasses (MG) sont souvent incorporées dans les rations de ruminant en croissance pour améliorer la vitesse de croissance et l’engraissement. Ces apports de MG ont un impact sur la composition en acides gras (AG) des dépôts adipeux et des muscles. Les MG d’origine végétale ont un effet bénéfique sur les proportions d’AG polyinsaturés (AGPI) mais les réponses à ces supplémentations différent selon les études.
En conséquence, la présente étude a été conduite pour analyser, à partir de la littérature, les effets d’une supplémentation en MG grasse de soja sur la composition en acides gras des tissus des bovins.

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