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0211. Qualité de la viande

Bovins à viande | Bovins laitiers | Qualité des produits | Qualité viande

Les caractéristiques du muscle Longissimus thoracis ne sont pas modifiées chez les vaches de réforme entre 4 et 9 ans d’âge.

C. JURIE (1), D. BAUCHART (1), J. CULIOLI (2), E. DRANSFIELD (2), R. JAILLER (1), J. LEPETIT (2), A. LISTRAT (1), J.F. MARTIN (2), A. OUALI (2), Y. GEAY (1), B. PICARD (1)

INRA Theix, 63122 Saint-Genès Champanelle, (1) Unité de Recherches sur les Herbivores, (2) Station de Recherches sur la Viande

INTRODUCTION

L’objectif de ce travail était de préciser comment les caractéristiques musculaires et la qualité sensorielle d’un morceau de viande tendre tel que le faux-filet, évoluent chez des vaches de réforme de type allaitant âgées de 4 a 9 ans.

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