Tous les textes des 3R
0211. Qualité de la viande
Bovins à viande
|
Bovins laitiers
|
Qualité des produits
|
Qualité viande
Les caractéristiques du muscle Longissimus thoracis ne sont pas modifiées chez les vaches de réforme entre 4 et 9 ans d’âge.
C. JURIE (1), D. BAUCHART (1), J. CULIOLI (2), E. DRANSFIELD (2), R. JAILLER (1), J. LEPETIT (2), A. LISTRAT (1), J.F. MARTIN (2), A. OUALI (2), Y. GEAY (1), B. PICARD (1)
INRA Theix, 63122 Saint-Genès Champanelle, (1) Unité de Recherches sur les Herbivores, (2) Station de Recherches sur la Viande
INTRODUCTION
L’objectif de ce travail était de préciser comment les caractéristiques musculaires et la qualité sensorielle d’un morceau de viande tendre tel que le faux-filet, évoluent chez des vaches de réforme de type allaitant âgées de 4 a 9 ans.
Bovins à viande
|
Bovins laitiers
|
Qualité des produits
|
Qualité viande
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BASTIEN D., DENOYELLE C., TRIBOT-LASPIERE P.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
DRANSFIELD E., ABOUELKARAM A., BAUCHART D., CULIOLI J., JURIE C., LEPETIT J., LISTRAT A., MARTIN JF., PICARD B.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
HOCH T., PRADEL P., BEGON C., JAILLER R., JURIE C., PICARD B., LISTRAT A., CLUZEL S., AGABRIEL J.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
JURIE C., SABBOH H., BOULESTEIX P., BAUCHART D., PETHICK DW., HOCQUETTE JF.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BULTOT D., JURIE C., DUFRASNE I., ISTASSE L., HOCQUETTE JF.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
JURIE C., BAUCHART D., CULIOLI J., DRANSFIELD E., JAILLER R., LEPETIT J., LISTRAT A., MARTIN JF., OUALI A., GEAY Y., PICARD B.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
OURY MP., JURIE C., BARBOIRON C., DUMONT R., MICOL D., PICARD B.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BAUCHART D., DURAND D., MARTIN JF., JAILLER R, GEAY Y., PICARD B.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BAS P., SAUVANT D.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
HOCQUETTE JF., RUDEL S., JAILLER R., LEVEZIEL H., AGABRIEL J., MICOL D.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BULTOT D., DUFRASNE I., CLINQUART A., HOCQUETTE JF., ISTASSE L.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
PIERRET P., BREUVART A., EISENZAEMMER C.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
SAVARY-AUZELOUX I., JAILLER R., ORTIGUES-MARTY I.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BERTHELOT V., SAUVANT D.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
CORNU A., PRIOLO A., KONDJOYAN N., MICOL D., BERDAGUE JL.