Tous les textes des 3R
0211. Qualité de la viande
Aliment concentré
|
Bovins à viande
|
Qualité des produits
|
Qualité viande
Influence d’un régime de finition riche en céréales sur la croissance et la composition corporelle de jeunes bovins Limousins et Charolais.
J-F. HOCQUETTE (1), S. RUDEL (1), R. JAILLER (1), H. LEVEZIEL (2), J. AGABRIEL (1), D. MICOL(1)
(1) INRA, Unité de Recherche sur les Herbivores, 63122 St-Genès- Champanelle, France
(2) INRA/Université de Limoges, Unité de Génétique Moléculaire Animale, UMR1061, France
INTRODUCTION
Les régimes de finition riches en céréales sont assez peu utilisés chez les bovins à viande en France comparativement à d’autres pays. Toutefois, ce type de régime est de plus en plus utilisé pour la production de jeunes bovins intensifs de race à viande compte tenu de la disponibilité en céréales, de sa simplicité d’utilisation, et de sa densité énergétique élevée. L’objectif de ce travail était de préciser les performances de croissance et de composition corporelle de jeunes bovins de race Limousine et Charolaise recevant un régime de finition riche en céréales. Ce travail apporte ainsi une contribution sur les effets qu’il pourrait induire sur les interactions digestives aux recommandations alimentaires de l’INRA (INRAtion), où ce type de régime était assez peu pris en compte.
Aliment concentré
|
Bovins à viande
|
Qualité des produits
|
Qualité viande
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BASTIEN D., DENOYELLE C., TRIBOT-LASPIERE P.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
DRANSFIELD E., ABOUELKARAM A., BAUCHART D., CULIOLI J., JURIE C., LEPETIT J., LISTRAT A., MARTIN JF., PICARD B.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
HOCH T., PRADEL P., BEGON C., JAILLER R., JURIE C., PICARD B., LISTRAT A., CLUZEL S., AGABRIEL J.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
JURIE C., SABBOH H., BOULESTEIX P., BAUCHART D., PETHICK DW., HOCQUETTE JF.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BULTOT D., JURIE C., DUFRASNE I., ISTASSE L., HOCQUETTE JF.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
JURIE C., BAUCHART D., CULIOLI J., DRANSFIELD E., JAILLER R., LEPETIT J., LISTRAT A., MARTIN JF., OUALI A., GEAY Y., PICARD B.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
JURIE C., BAUCHART D., CULIOLI J., DRANSFIELD E., JAILLER R., LEPETIT J., LISTRAT A., MARTIN JF., OUALI A., GEAY Y., PICARD B.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
OURY MP., JURIE C., BARBOIRON C., DUMONT R., MICOL D., PICARD B.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BAUCHART D., DURAND D., MARTIN JF., JAILLER R, GEAY Y., PICARD B.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BAS P., SAUVANT D.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BULTOT D., DUFRASNE I., CLINQUART A., HOCQUETTE JF., ISTASSE L.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
PIERRET P., BREUVART A., EISENZAEMMER C.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
SAVARY-AUZELOUX I., JAILLER R., ORTIGUES-MARTY I.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BERTHELOT V., SAUVANT D.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
CORNU A., PRIOLO A., KONDJOYAN N., MICOL D., BERDAGUE JL.