Tous les textes des 3R
0211. Qualité de la viande
Bovins à viande
|
Qualité des produits
|
Qualité viande
Variabilité des poids et des conformations de carcasses de femelles bovines Charolaises d’un groupement de producteurs de Bourgogne.
PIERRET P. (1), BREUVART A. (1), EISENZAEMMER C. (2)
(1)Enseignant-Chercheur (2) Elève ingénieur : ENESAD BP 87999 21079 Dijon Cedex
INTRODUCTION
Pour produire des femelles Charolaises conformes à la demande du marché, un groupement de producteurs de Bourgogne souhaite identifier l’effet des pratiques d’élevage (finition en particulier) sur la qualité des carcasses puis des viandes. Un préalable est l’étude statistique du fichier des animaux livrés pour confirmer globalement l’effet élevage (Eisenzaemmer, 2002).
Bovins à viande
|
Qualité des produits
|
Qualité viande
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BASTIEN D., DENOYELLE C., TRIBOT-LASPIERE P.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
DRANSFIELD E., ABOUELKARAM A., BAUCHART D., CULIOLI J., JURIE C., LEPETIT J., LISTRAT A., MARTIN JF., PICARD B.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
HOCH T., PRADEL P., BEGON C., JAILLER R., JURIE C., PICARD B., LISTRAT A., CLUZEL S., AGABRIEL J.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
JURIE C., SABBOH H., BOULESTEIX P., BAUCHART D., PETHICK DW., HOCQUETTE JF.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BULTOT D., JURIE C., DUFRASNE I., ISTASSE L., HOCQUETTE JF.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
JURIE C., BAUCHART D., CULIOLI J., DRANSFIELD E., JAILLER R., LEPETIT J., LISTRAT A., MARTIN JF., OUALI A., GEAY Y., PICARD B.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
JURIE C., BAUCHART D., CULIOLI J., DRANSFIELD E., JAILLER R., LEPETIT J., LISTRAT A., MARTIN JF., OUALI A., GEAY Y., PICARD B.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
OURY MP., JURIE C., BARBOIRON C., DUMONT R., MICOL D., PICARD B.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BAUCHART D., DURAND D., MARTIN JF., JAILLER R, GEAY Y., PICARD B.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BAS P., SAUVANT D.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
HOCQUETTE JF., RUDEL S., JAILLER R., LEVEZIEL H., AGABRIEL J., MICOL D.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BULTOT D., DUFRASNE I., CLINQUART A., HOCQUETTE JF., ISTASSE L.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
SAVARY-AUZELOUX I., JAILLER R., ORTIGUES-MARTY I.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BERTHELOT V., SAUVANT D.
-
3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
CORNU A., PRIOLO A., KONDJOYAN N., MICOL D., BERDAGUE JL.