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0211. Qualité de la viande
Bovins à viande
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Bovins laitiers
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Qualité des produits
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Qualité viande
Modifications des caractéristiques du muscle Longissimus thoracis chez les taurillons entre 15 et 24 mois d’âge.
C. JURlE (1), D. BAUCHART (1), J. CULIOLI (2), E. DRANSFIELD (2), R. JAILLER (1), J. LEPETIT (2), A. LISTRAT (1), J-F. MARTIN (2), A. OUALI (2), Y. GEAY (1), B. PICARD (1)
INRA Theix, 63122 Saint Genès Champanelle, (1) Unité de Recherches sur les Herbivores, (2) Station de Recherches sur la Viande
INTRODUCTION
Une part de la variabilité de la qualité de la viande bovine est liée au type génétique et aux conditions d’élevage des animaux. Ces facteurs influencent les propriétés physiques, biochimiques et métaboliques des constituants musculaires, lesquelles conditionnent dans des proportions très variables les qualités de la viande. L’objectif de ce travail était de préciser l’influence de l’âge sur les caractéristiques musculaires et la qualité sensorielle de la viande de taurillons.
Bovins à viande
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Bovins laitiers
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Qualité des produits
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Qualité viande
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3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BASTIEN D., DENOYELLE C., TRIBOT-LASPIERE P.
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3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
DRANSFIELD E., ABOUELKARAM A., BAUCHART D., CULIOLI J., JURIE C., LEPETIT J., LISTRAT A., MARTIN JF., PICARD B.
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3R 2002 - Séance :
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HOCH T., PRADEL P., BEGON C., JAILLER R., JURIE C., PICARD B., LISTRAT A., CLUZEL S., AGABRIEL J.
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3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
JURIE C., SABBOH H., BOULESTEIX P., BAUCHART D., PETHICK DW., HOCQUETTE JF.
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3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BULTOT D., JURIE C., DUFRASNE I., ISTASSE L., HOCQUETTE JF.
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3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
JURIE C., BAUCHART D., CULIOLI J., DRANSFIELD E., JAILLER R., LEPETIT J., LISTRAT A., MARTIN JF., OUALI A., GEAY Y., PICARD B.
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3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
OURY MP., JURIE C., BARBOIRON C., DUMONT R., MICOL D., PICARD B.
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3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BAUCHART D., DURAND D., MARTIN JF., JAILLER R, GEAY Y., PICARD B.
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3R 2002 - Séance :
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BAS P., SAUVANT D.
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3R 2002 - Séance :
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HOCQUETTE JF., RUDEL S., JAILLER R., LEVEZIEL H., AGABRIEL J., MICOL D.
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3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BULTOT D., DUFRASNE I., CLINQUART A., HOCQUETTE JF., ISTASSE L.
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3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
PIERRET P., BREUVART A., EISENZAEMMER C.
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3R 2002 - Séance :
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SAVARY-AUZELOUX I., JAILLER R., ORTIGUES-MARTY I.
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3R 2002 - Séance :
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BERTHELOT V., SAUVANT D.
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3R 2002 - Séance :
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CORNU A., PRIOLO A., KONDJOYAN N., MICOL D., BERDAGUE JL.