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0103. Qualité des produits

Ingestion | Ovins à viande | Qualité des produits | Qualité viande

Influence de la vitesse d’ingestion sur la composition en acides gras du tissu adipeux dorsal des carcasses d’agneaux de bergerie.

V. BERTHELOT, P. POISSONNET, P. BAS, P. SCHMlDELY

UMR I NRA/INA P-G Physiologie de la Nutrition et Alimentation, 16 rue Claude Bernard, 75005 Paris

INTRODUCTION

L’apparition de gras de couverture mous chez des agneaux issus d’élevage intensif est liée en partie à des proportions élevées d’acides gras impairs (AGImp) et ramifiés (AGR) synthétisés à partir du propionate produit en grande quantité lors des fermentations ruminales. Toutefois, une importante variabilité en ce qui concerne les proportions d’AGImp et AGR dans les tissus adipeux sous-cutanés a été observée pour des animaux à des hauts niveaux d’ingestion de concentrés. L’objet de ce travail est d’étudier le profil d’ingestion d’agneaux nourris à volonté et de déterminer si la variabilité individuelle de réponse des agneaux pour la proportion d’AGImp et d’ AGR peut être reliée à leur profil d’ingestion.

Ingestion | Ovins à viande | Qualité des produits | Qualité viande

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