Tous les textes des 3R
0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande
Bovins à viande
|
Qualité des produits
|
Qualité viande
|
Systèmes d’élevage
Courbes de croissance de la naissance à l’âge de vingt mois de taurillons Blanc Bleu Belge culards élevés et engraissés dans des conditions commerciales.
V. de BEHR (1), J.L. HORNICK (1), J.F. CABARAUX (1), I. DUFRASNE (2). L. ISTASSE (1)
(1) Nutrition, (2) Station Expérimentale, Faculté de Médecine Vétérinaire, Université de Liège, 4000 Liège, Belgique
INTRODUCTION
La production de viande en Belgique se pratique de manière intensive, principalement avec de jeunes mâles de conformation cularde issus du cheptel Blanc-Bleu Belge allaitant. Les performances de croissance des taurillons ont un impact direct et indirect sur le revenu de plus en plus précaire de cette production. Le but de cette étude est de présenter et de comparer les performances de croissance de taurillons nés et élevés dans des fermes commerciales de Wallonie (Sud de la Belgique).
Bovins à viande
|
Qualité des produits
|
Qualité viande
|
Systèmes d’élevage
-
3R 2000 - Séance :
0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande
DENOYELLE C., CHATELIN Y.M., BROUARD S.
-
3R 2000 - Séance :
0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande
TRIFT N., CASABIANCA F.
-
3R 2000 - Séance :
0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande
ROCHE B., DEDIEU B., INGRAND S.
-
3R 2000 - Séance :
0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande
VILLARET A., MAIGRE C., MALAFOSSE V.
-
3R 2000 - Séance :
0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande
PRIOLO A., MICOL D., AGABRIEL J.
-
3R 2000 - Séance :
0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande
NORMAND J., POTTIER E., SAGOT L., BROUARD-JABET S.
-
3R 2000 - Séance :
0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande
BASTIEN D., BROUARD-JABET S.
-
3R 2000 - Séance :
0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande
THENARD V., DUMONT R., GROSSE M., TROMMENSCHLAGER J.M., ROUX M.
-
3R 2000 - Séance :
0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande
GUINTARD C., BETTI E., MALAVERGNE D., MARIE J.L.
-
3R 2000 - Séance :
0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande
ALMEIDA A.M., SCHWALBACH L., CARDOSO L.A., GREYLING J.P.C.
-
3R 2000 - Séance :
0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande
KUCHTIK J., HOSEK M.
-
3R 2000 - Séance :
0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande
CREMER V., HORNICK J.L., CABARAUX J.F., DOTREPPE O., DUFRASNE I., ISTASSE L.
-
3R 2000 - Séance :
0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande
CABARAUX J.F., HORNICK J.L., CREMER V., DUFRASNE I., ISTASSE L.
-
3R 2000 - Séance :
0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande
DESWYSEN A.G., GUARDIA L., MAENE D., TURU C., DEHARENG F., ALFARO G.