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0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande

Caprins | Qualité des produits | Qualité viande | Systèmes d’élevage

Croissance et composition de la carcasse de chevreaux mâles et femelles de la race Cachemire.

J. KUCHTIK, M. HOSEK

Université d’Agriculture et de Sylviculture Mendel de Brno, Zemedelska 1 ; Brno 613 00, république Tchèque

* Recherches subventionnées par MSM 432100001

INTRODUCTION

Actuellement, en République Tchèque, la demande du marché intérieur pour la viande de chevreau a une tendance à la hausse. En général, l’élevage des chèvres de la race Cachemire, comme, les travaux de recherche les concernant, se sont surtout orientés vers la production et la qualité du poil. Les travaux de
recherche sur la croissance et la qualité de la carcasse ont été rares. Ils ont été effectués au cours de la dernière décennie par Misra et al. (1998), Snell (1996), Newman et Paterson (1996) et McGregor (1990).

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