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0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande

Alimentation | Bovins à viande | Qualité des produits | Qualité viande | Rationnement

Effets de rations anisoénergétiques isoprotéiques sur la composition de la graisse intramusculaire de génisses et de vaches de réforme Blanc Bleu Belge.

V. CREMER (1) , J.L. HORNICK (1), J.F. CABARAUX (1), O. DOTREPPE (1), I. DUFRASNE (2), L. ISTASSE (1)

(1) Nutrition, (2) Station Expérimentale, Faculté de Médecine Vétérinaire, Université de Liège, 4000 Liège, Belgique

INTRODUCTION

Comparativement aux taurillons d’engraissement, les femelles de réforme sont généralement caractérisées par un dépôt important de graisse, notamment intramusculaire. Or, les lipides de la graisse bovine, particulièrement riches en acides gras saturés, sont peu appréciés du point de vue de la diététique. Un essai a donc été mené afin de déterminer I’effet d’une ration pauvre en énergie sur la teneur en graisse intramusculaire et la composition en acides gras musculaire de femelles de réforme Blanc Bleu belge.

Alimentation | Bovins à viande | Qualité des produits | Qualité viande | Rationnement

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