Tous les textes des 3R

0708. Nutrition lipidique

Alimentation | Bovins à viande | Complémentation | Qualité viande

Effet de l’incorporation de graine de lin dans les rations pour veaux sur le développement de tissus adipeux

MENDIZABAL J.A. (1), SHIMAA S. (1), ABADIA S. (1), ARANA A. (1), SORET B. (1), ALBERTI P. (2), PURROY A. (1)

(1) Departamento de Producción Agraria. Universidad Pública de Navarra. Campus Arrosadia. 31006 Pamplona, Espagne.

(2) Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria. Gobierno de Aragón. Apdo. 227. 50080 Zaragoza, Espagne

INTRODUCTION

La demande d’aliments dont la composition en acides gras (AG) est bénéfique pour la santé humaine, avec une relation adéquate entre les AG polyinsaturés et saturés et entre les AG oméga 3 / oméga 6, s’accroît (Lee et Lip, 2003). Ainsi, nous avons utilisé la graine de lin, aliment riche en AG polyinsaturés, dans la ration de veaux à l’engraissement pour moduler la composition des dépôts adipeux de la carcasse. Dans ce travail nous limitons les résultats au développement de ces tissus.

Alimentation | Bovins à viande | Complémentation | Qualité viande

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière