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2216. Mixité dans les systèmes d’élevage, polyculture élevage, exploitation et territoire

Bovins à viande | Mixité dans les systèmes d’élevage, polyculture élevage, exploitation et territoire | Ovins à viande

Pâturage des intercultures par les ovins et les bovins : état des lieux en France

JOUSSEINS C. (1), TUMOINE E. (1), DUCOURTIEUX C. (2), CYRILLE A. (2)

(1) Institut de l’Elevage, Campus INRAE, Chemin de Borde Rouge, 31320 Auzeville-Tolosane
(2) Chambre d’agriculture de Dordogne, 295 Boulevard des Saveurs Cré@Vallée Nord, 24660 Coulounieix-Chamiers

INTRODUCTION

Le pâturage des intercultures (IC) consiste à valoriser les couverts végétaux, les repousses de cultures ou les adventices dans une parcelle entre deux cultures. Il peut être réalisé au sein d’une ferme possédant un troupeau, ou entre un élevage et une ferme en grandes cultures. Les références sur cette pratique sont rares et peu diffusées.

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