Tous les textes des 3R
2004. Efficience et Résilience alimentaires
Bovins à viande
|
Efficience alimentaire
Actualisation des repères de poids des vaches du troupeau allait
SEPCHAT B. (1), FORTIN J. (2), DAVEAU B. (2), DOUHAY J. (3), RENON J. (4), JOUANNIN E. (2), ESPINASSE C. (1), D’HOUR P. (1), AGABRIEL J. (5)
(1) INRAE, Herbipôle, 63122, Saint-Genès-Champanelle, France
(2) Ferme expérimentale de Thorigné d’Anjou, La Garenne de la Cheminée, 49220 Thorigné d’Anjou
(3) Institut de l’Elevage, ferme expérimentale de Jalogny, La Prairie, 71250 Jalogny
(4) Chambre d’Agriculture de Saône-et-Loire, ferme expérimentale de Jalogny, La Prairie, 71250 Jalogny
(5) INRAE, Université Clermont Auvergne, Vetagro Sup, UMRH, 63122, Saint-Genès-Champanelle, France
INTRODUCTION
La mise à jour des recommandations alimentaires INRAE s’appuie sur des modèles permettant de calculer les apports alimentaires et les besoins des animaux qui intègrent les besoins de croissance de la primipare et de la multipare moyenne. Caractériser et intégrer la dynamique des gains de poids vifs participe à l’optimisation des performances et du rationnement des vaches jusqu’à l’âge adulte.
Bovins à viande
|
Efficience alimentaire
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
CANTALAPIEDRA-HIJAR G., FAVERDIN P., FRIGGENS, N.C., MARTIN, P.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
LORRE F., MAGNIER J., DEGENNE P., MIRALES M., LURETTE A., VIGNE M., VAYSSIERES J.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
MADRANGE P., JAROUSSE A., VEYSSET P., BALOUZAT J., GUILLIER M., BAUMONT R., DIMON P., HENNART S., MERTENS A., LEGEIN L., BERTOZZI C., REDING E., ORIORDAN E., KEARNEY M., BREEN J., PIRLO G., IACURTO M., PAHMEYER C., MOSNIER C.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
LEYMARIE C., BRUNET J.-L., FOUILLOUX M.-N., CASTETS S., RENOU J., JOUHET E., TESNIERE G.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
GELE M., BLANCHET M., LAIGLE A., WOILTOCK A., JURQUET J., LE COZLER Y., GUINARD-FLAMENT J.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
ROUILLÉ B., BIENNE F., LE TIEC M., FANÇA B., JOST J., BLUET B., MORIN E., LAURENT M.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
FISCHER A., EDOUARD N., FAVERDIN P.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
FOSSAERT C., TAUSSAT S., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., RENAND G., DECHAUX T., GRIFFON L.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
RENAND G., VINET A., LABBOUZ Y., MAUPETIT D., DOZIAS D.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
GUARNIDO P., ORTIGUES-MARTY I., SALIS L., NOZIERE P., CANTALAPIEDRA-HIJAR G.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
TROU G., MATHIEU Y., ANDRIEU D., BAHLOUL L., CIROT C., FAVERDIN P., LEMOSQUET S.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
GRILLI E., PARATTE R., FLISI S., PIVA A.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
JORGE-SMEDING E., ARMAND-UGON D., MENDOZA A., CARRIQUIRY M., ASTESSIANO A.L.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
JURQUET J., BROCARD V., BORE R., GILLIER M., TRANVOIZ E., GERARD C.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
MOREL I., NADAU V., OBERSON J.-L., CANTALAPIEDRA-HIJAR G.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
LEFEVRE A., TURLOT A., DECRUYENAERE V., FROIDMONT E.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
EDOUARD N., FAVERDIN P.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
FANÇA B., HARDY A., ROUILLE B.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
KOCKEN T., JOST J., RANGER B., CAILLAT H.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
MIREAUX M., PINARD T., FAURE C.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
MOREAU F., CHALONY L., WACHE Y., REDOR J.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
FORTIN J., DAVEAU B., JOUANNIN E., JEHAN G.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
GOUTIERS V., AUGUY C.