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2004. Efficience et Résilience alimentaires

Bovins à viande | Efficience alimentaire

Actualisation des repères de poids des vaches du troupeau allait

SEPCHAT B. (1), FORTIN J. (2), DAVEAU B. (2), DOUHAY J. (3), RENON J. (4), JOUANNIN E. (2), ESPINASSE C. (1), D’HOUR P. (1), AGABRIEL J. (5)

(1) INRAE, Herbipôle, 63122, Saint-Genès-Champanelle, France

(2) Ferme expérimentale de Thorigné d’Anjou, La Garenne de la Cheminée, 49220 Thorigné d’Anjou

(3) Institut de l’Elevage, ferme expérimentale de Jalogny, La Prairie, 71250 Jalogny

(4) Chambre d’Agriculture de Saône-et-Loire, ferme expérimentale de Jalogny, La Prairie, 71250 Jalogny

(5) INRAE, Université Clermont Auvergne, Vetagro Sup, UMRH, 63122, Saint-Genès-Champanelle, France

INTRODUCTION
La mise à jour des recommandations alimentaires INRAE s’appuie sur des modèles permettant de calculer les apports alimentaires et les besoins des animaux qui intègrent les besoins de croissance de la primipare et de la multipare moyenne. Caractériser et intégrer la dynamique des gains de poids vifs participe à l’optimisation des performances et du rationnement des vaches jusqu’à l’âge adulte.

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