Tous les textes des 3R
0610. Qualité des produits
Aliment concentré
|
Alimentation
|
Bovins laitiers
|
Qualité des produits
Effet de différentes formes d’apport de lin et de colza dans l’alimentation des vaches laitières sur les propriétés physiques et sensorielles du beurre.
HURTAUD Catherine, FAUCON Félicie, PEYRAUD Jean-Louis
UMR INRA-Agrocampus Rennes Production du Lait, 35590 SAINT-GILLES
INTRODUCTION
La filière laitière cherche à améliorer la qualité nutritionnelle de la matière grasse en réduisant les taux d’acides gras saturés. Il est bien connu que les compléments lipidiques riches en AG poly-insaturés affectent le profil en acides gras des laits. L’objectif de cet essai est de caractériser l’effet de la source et de la dose d’apport d’AGPI sur les propriétés physico-chimiques du beurre.
Aliment concentré
|
Alimentation
|
Bovins laitiers
|
Qualité des produits
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
S. COUVREUR, C. HURTAUD, J.L. PEYRAUD
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
H. TORMO, D. ALI HAIMOUD LEKHAL, C. LAITHIER
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
V. MICHEL, A HAUWUY, J.F. CHAMBA
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
M.P. OURY, R DUMONT, C. AGABRIEL, J. AGABRIEL, J. BLANQUET, E. DRANSFIELD, L. ISTASSE, D. MICOL, B. PICARD, M. ROUX
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
D. BASTIEN, J. LUCBERT, P. CARTIER
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
J.-P. FARRIE
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
I. MOREL, U. WYSS, M. COLLOMB
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
V. MICHEL, B. LEMERY
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
Ph. BRUNSCHWIG, J.-M. LAMY, S. HOURTE, M. MAGNIN, F. CHÉNAIS
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
Y. CHILLIARD, D. POMIÈS, P. PRADEL, B. RÉMOND
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
C. DELMOTTE, P. RONDIA, F. DEHARENG, J. LALOUX, J. FAMEREE, V. DECRUYENAERE, N. BARTIAUX-THILL
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
ZADI-KARAM H., KARAM N.-E.
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
V. LEROUX
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
G. HOLLÓ, J. TŐZSÉR, J. SEREGI, I. HOLLÓ, I. REPA, K. ENDER, K. NÜERNBERG
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
CABARAUX J.F., DOTREPPE O., DUFRASNE I., ISTASSE L., HORNICK J.L.
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
P. PIERRET, M.A. GIBOULOT, M. JOUANNO
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
G. HOLLO, J. TŐZSÉR, I. HOLLO, E. SZŰCS, I. REPA
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
B. PICARD, C. JURIE, A. LISTRAT, D. BAUCHART, J. LEPETIT, D. MICOL, H. DUBROEUCQ, R..JAILLER, P. COTTIN, L. GIRAUDEAU, H. JACOB
-
3R 2006 - Séance :
0610. Qualité des produits
C. JURIE, B. PICARD, Y. HEYMAN, P. CHAVATTE-PALMER, J-F HOCQUETTE