Tous les textes des 3R

1403. Qualité des produits

Bovins laitiers | Caprins | Qualité des produits

Production de lait au Bénin : inventaires des méthodes endogènes de production, de conservation et de transformation

YOUSSAO A-K-I. (1), SALIFOU C-F-A. (1), KASSA S-K. (1), AHOUNOU G-S. (1), MOUSSA H. (1), DOTCHE O-I. (1), AGBOZO M-J. (1), ISSIFOU T-M. (1)

(1) Ecole Polytechnique d’Abomey-Calavi / Université d’Abomey-Calavi / 01 BP 2009 Cotonou Bénin

INTRODUCTION

Les techniques classiques d’amélioration de la production et
de la conservation du lait de vache et des produits laitiers
sont onéreuses et moins accessibles aux éleveurs et aux
transformateurs de l’Afrique dont le Bénin (Akouedegni et al.
2013, Sessou et al., 2013). Cette étude a pour objectif
d’inventorier les techniques traditionnelles d’amélioration de
la production et de la conservation du lait et des produits
laitiers au Bénin en vue de les mettre à la disposition des
utilisateurs pour réduire les coûts de production.

Bovins laitiers | Caprins | Qualité des produits

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière