Tous les textes des 3R

Économie

Bovins à viande | Economie

L’impact de la distribution moderne sur l’organisation de l’industrie de transformation de la viande bovine en France

SANS P.

Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse, 23 ch. des Capelles, F-31076 Toulouse Cedex 3

INTRODUCTION

L’objet de l’étude que nous avons menée est d’étudier les effets induits par la montée en puissance de la distribution moderne dans la commercialisation au détail de la viande bovine. Il s’agit d’identifier les structures mises en place et les modes de fonctionnement utilises par les distributeurs, puis d’analyser les conséquences qu’ils induisent sur leurs fournisseurs. Nous avons procédé à une série d’entretiens directs auprès du responsable des achats pour les distributeurs et du responsable commercial pour les industriels. Notre échantillon était constitué de 10 entreprises de chaque type, choisies parmi les 15 premières du secteur.

Bovins à viande | Economie

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière