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2214. Qualité des produits
Autre filière/espèce
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Qualité des produits
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Qualité lait
Etude physicochimique et sensorielle des kéfirs camelins issus des différents systèmes d’élevages
ARROUM S. (1), SBOUI A. (1), FGUIRI I. (1), AYEB N. (1, 2), HAMMADI M. (1), KHORCHANI H (1)
(1) Laboratoire d’élevage et de faune sauvage, Institut des Régions Arides (IRA), Médenine, Tunisie
(2) Centre Régional des Recherches Agricoles (CRRA) Sidi Bouzid, Tunisie
INTRODUCTION
Le kéfir est une boisson lactée fermentée, crémeuse au goût acide. Il est préparé à l’aide des grains de kéfir qui présentent un levain naturel : culture bactérienne utilisée pour sa fabrication. Il est demandé par les consommateurs dans le monde entier en raison de ses propriétés potentiellement bénéfiques pour la santé (Leite et al, 2015). Il est fabriqué à base des tous types du lait mais pas encore développé à base du lait camelin. C’est dans ce cadre qu’on a jugé utile d’étudier la qualité physicochimique et sensorielle des kéfirs camelins issus des différents systèmes d’élevages en Tunisie.
Autre filière/espèce
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Qualité des produits
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Qualité lait
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3R 2022 - Séance :
2214. Qualité des produits
PRACHE S., ADAMIEC C., ASTRUC T., BAEZA E., BOUILLOT P.E., CLINQUART A., FEIDT C., FOURAT E., GAUTRON J., GIRARD A., GUILLIER L., KESSE-GUYOT E., LEBRET B., LEFEVRE F., LE PERCHEC S., MARTIN B., MIRADE P.S., PIERRE F., RAULET M., REMOND D., SANS P., SOUCHON I., DONNARS C., SANTE-LHOUTELLIER V.
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3R 2022 - Séance :
2214. Qualité des produits
ALBERT F., BEDOIN F., COUZY C., MARTIN B., LAITHIER C.
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3R 2022 - Séance :
2214. Qualité des produits
FARRUGGIA A., COUVREUR S., NORMAND J., CHAABOUNI R., ELLIES-OURY MP., SIGNORET F., DROUET M., DENOYELLE C., GRAULET B., (1), RIGA P., PAPILLON S., POUSIN M., BARDOU-VALETTE S., CHADEYRON D., PICARD B., GRUFFAT D., LISTRAT A.,, MORINIÈRE C., BERGONSO M., BOUTIFARD V., DURAND D.
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3R 2022 - Séance :
2214. Qualité des produits
LAITHIER C., EL JABRI M., WOLF V., GAÜZERE Y., CUVILLIER I., BUCHIN F., ROLET-PECAUD O., BEUVIER E., TROSSAT P., NOTZ E., LECOMTE C., LAURENT C., GELE M., REY-CADILHAC L., GAUDILLIERE N., GROSPERRIN P.
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3R 2022 - Séance :
2214. Qualité des produits
LEPOIVRE M., MARTIN B., GROLLEMUND P-M., LAURENT C., BOTREAU R., MONSALLIER F., HULIN S., GERBER P., CHASSARD C., COPPA M.
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3R 2022 - Séance :
2214. Qualité des produits
HURTAUD C., BERNARD L., TAILLEBOSQ D., CEBO C.
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3R 2022 - Séance :
2214. Qualité des produits
LE CHENADEC H., MINIER M., MASSELIN-SILVIN S., BOYER C., CHAIX M., DE CREMOUX R., DEGABRIEL P., FORRAY L., LAITHIER C., MORGE S., POMMARET A., PRADIER A., RAYNAUD S., ROUSSEL P., SICURANI L., ULRICH P., YVOREL QUINCARD C.
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3R 2022 - Séance :
2214. Qualité des produits
MENCI R. , NATALELLO A. , ALESSANDRO S. , MANGANO F. , TORRENT A. , LUCIANO G. , PRIOLO A. , NIDERKORN V.
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3R 2022 - Séance :
2214. Qualité des produits
RECURT M. , LELEU S. , BONBON H. , DESONGINS A. , SERMAND R. , OSWALD M. , ALHAMADA M.
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3R 2022 - Séance :
2214. Qualité des produits
OMRANI A. , SBOUI A. , HAMOUDA M. , DBARA M. , HAMMADI M. , KHORCHANI T.
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3R 2022 - Séance :
2214. Qualité des produits
FGUIRI I. , AYEB N. , ARROUM S. , HAMMADI M. , DBARA M., KHORCHANI T.