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2216. Mixité dans les systèmes d’élevage, polyculture élevage, exploitation et territoire

Bovins à viande | Mixité dans les systèmes d’élevage, polyculture élevage, exploitation et territoire | Ovins à viande

La mixité d’espèces contribue à sécuriser et régulariser l’approvisionnement des filières

COURNUT S. (1), MUGNIER S. (1,2), HUSSON C. (1,2)

(1) Université Clermont Auvergne, AgroParisTech, INRAE, VetAgro Sup, UMR Territoires, F‐63170 Aubière, France
(2) L’Institut Agro Dijon, 26 Boulevard Dr Petitjean, 21079 Dijon, France

INTRODUCTION

Dans le contexte actuel d’accroissement des incertitudes et d’incitation à la transition agro-écologique, la mixité des espèces animales au sein des exploitations est l’une des solutions mise en avant (Martin et al., 2020). Des études ont montré que l’association d’ovins et de bovins sur une même exploitation permettaient de mieux valoriser les ressources, de sécuriser les revenus et de mieux organiser le travail (Mugnier et al., 2021). Cependant, peu d’études se sont intéressées

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