Tous les textes des 3R

2203. Alimentation

Alimentation | Bovins laitiers | Complémentation

Effet comparé du monensin et d’actifs végétaux sur le bilan de l’azote (N) et l’utilisation de l’énergie chez des vaches en milieu de lactation

GUILLAUME S. (1), KERROS S (1)., DE FREITAS Jr.J.E. (2)

(1) Phytosynthese, 63200 Mozac
(2) Université fédérale de Bahia, Brésil

INTRODUCTION

La valorisation de l’Energie et de la Protéine représente un point clé pour l’élevage aujourd’hui, d’abord pour des questions économiques, mais aussi de durabilité. Pour améliorer leur efficacité, des additifs alimentaires, y compris les antibiotiques (peuvent être classés comme non-ionophores et ionophores), sont utilisés pour manipuler les paramètres de fermentation du rumen (Beeson et Perry, 1952). Cette étude a été menée pour évaluer les effets d’une supplémentation en monensin et saponines seuls ou combinés avec des Huiles Essentielles (HE) sur l’ingestion, la production laitière et le bilan azoté.

Alimentation | Bovins laitiers | Complémentation

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière