Tous les textes des 3R

Santé

Alimentation | Bovins à viande | Bovins laitiers | Santé animale

Quelles évolutions dans les explorations nutritionnelles lors de troubles de la santé dans des élevages bovins français entre 2015 et 2018 ?

L. REISDORFFER

Dr Vétérinaire, OBIONE. F-71000 MACON

INTRODUCTION
L’objectif de cette étude est d’étudier les évolutions dans la prévalence des carences en oligo-éléments et en Vitamines lors d’Explorations Nutritionnelles (EN) réalisées entre 2013 et 2018 afin de quantifier ces évolutions et d’affiner les profils à conseiller selon les motivations et les troubles présents dans l’élevage. Les carences en oligo-éléments représentants des facteurs de risque parfois importants pour plusieurs troubles en élevage (Enjalbert, Puls, Weiss)
Cette analyse est le prolongement des publications de 2013 et 2015 (Reisdorffer et coll).

Alimentation | Bovins à viande | Bovins laitiers | Santé animale

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière