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Élevage de précision et numérique

Caprins | Elevage de précision | Ingestion | Santé animale

Le ralentissement de la vitesse d’ingestion comme signal d’alerte pour une subacidose chez la chèvre en milieu de lactation. Application pratique en élevage de précision

GIGER-REVERDIN S. (1), SERMENT A. (1), ERHARD H.W. (1)

(1) UMR Modélisation Systémique Appliquée aux Ruminants (MoSAR), INRAE, AgroParisTech, Université Paris-Saclay, 75005 Paris, France

INTRODUCTION
Les animaux à haut niveau de production doivent recevoir des rations à haute valeur nutritive pour couvrir leurs besoins, ce qui peut entrainer des épisodes d’acidose. Or, avec un régime donné, seuls certains animaux souffrent d’acidose, ce qui pourrait s’expliquer par des comportements alimentaires différents (Giger-Reverdin, 2018). L’objectif de cette étude est d’évaluer l’impact d’une augmentation ou d’une diminution de la teneur en fibre sur l’évolution de la vitesse d’ingestion chez des chèvres en milieu de lactation afin de déterminer si ce critère dépend de l’animal ou du régime.

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