Tous les textes des 3R

Alimentation

Alimentation | Bovins laitiers | Complémentation | Digestion - Métabolisme

Évaluation de la dégradabilité ruminale et de la digestibilité intestinale de lysine et choline protégées

FRANCIA F. (1), FATURI C. (2), RODRIGUEZ-PRADO M.E. (1), DUBEY D. (3), RANATHUMGA S. (3), MARTINEZ D. (3), MATEOS J. (3), CALSAMIGLIA S. (1)

(1) Animal Nutrition and Welfare Service, Universitat Autònoma de Barcelona, 08193-Bellaterra, Spain.

(2) Universidad Federal Rural de la Amazonia, Brazil

(3) Kemin Animal Nutrition and Health Europe, N.V., 2200 Herentals, Belgium.

INTRODUCTION
La lysine (Lys) et la choline (Cho) sont des nutriments essentiels pour les vaches laitières. Il existe plusieurs produits Lys et Cho rumino-protégées, mais leur dégradabilité ruminale et digestibilité intestinale varient considérablement (Whitehouse et al., 2017 ; Humer et al., 2019). L’objectif de l’étude était de déterminer la biodisponibilité de différents produits Lys et Cho rumino-protégées.

Alimentation | Bovins laitiers | Complémentation | Digestion - Métabolisme

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière