Le programme du mercredi 7 décembre 2022
La session Alimentation, mercredi 7 décembre 11h - 12h25
- Le comportement alimentaire des vaches laitières au pâturage, mesuré par des colliers détecteurs d’activités, peut-il nous renseigner sur leur niveau de performance ?, Matthieu Bouchon, Inrae
- Valorisation des rations alimentaires dans les troupeaux laitiers : états des lieux et facteurs explicatifs des différences entre production théorique et production observée, Adeline Lefèvre, CRA-W
- Le niveau de biodiversité végétale des prairies modifie les processus digestifs, le microbiote ruminal et des fèces des vaches laitières et la composition du lait, Martino Musati, Université de Catania
- Application pratique du rationnement des brebis laitières en début de traite avec le nouveau système d’alimentation INRA 2018 en comparaison de l’ancien système INRA 2007, Philippe Hassoun, Inrae
- Dynamique énergétique et des réserves corporelles en début de lactation chez les brebis laitières, Fabien Corbière, École Nationale Vétérinaire de Toulouse