Tous les textes des 3R

1602. Alimentation

Alimentation | Complémentation | Ovins à viande

Effets du VIANDI® sur les performances zootechniques d’engraissement d’agneaux de boucherie

POMPORT P.H. (1), TRISTANT D. (1), RICAUD J.P. (2), JOURNAULT C. (2), AOUN M. (2)

(1) AgroParisTech, Ferme de Grignon, 78 850 Thiverval-Grignon, France

(2) IDENA, 21 Rue du Moulin, 44880 Sautron, France

INTRODUCTION

L’alimentation est le premier poste de charges des éleveurs ovins. Aussi, maximiser l’efficacité alimentaire des animaux est un enjeu essentiel pour obtenir de bonnes performances technico-économiques. L’ajout d’additifs, à base d’huiles essentielles et d’extraits naturels de plantes, aux matières premières dans les aliments d’engraissement peut être un levier pour atteindre des bonnes croissances (Khiaosa-ard et al., 2013).

Alimentation | Complémentation | Ovins à viande

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière