Tous les textes des 3R

0403. Qualité des produits

Bovins laitiers | Qualité des produits | Qualité lait | Santé animale

Principaux facteurs qui influencent la qualité sanitaire du lait à la Réunion.

J. BONY(1), V. CONTAMIN (2), J. METAIS (2), S. NABENEZA(2), E. TILLARD (2), J.B. COULON (3), X. JUANES (4)

(1) INRA, Dépt. PHASE, Pôle Elevage CIRAD, Ligne Paradis 97410 St-Pierre - La Réunion

(2) CIRAD, EMVT, Pôle Elevage, Ligne Paradis, 97410 St-Pierre - La Réunion

(3) INRA, Unité de Recherches sur les Herbivores, Theix, 63122 St-Genés-Champanelle

(4) CIRAD,EMVT, Baillarguet, 34032 Montpellier

INTRODUCTION

A la Réunion la production laitière connaît un essor important (pas de quotas, forte demande locale) depuis quelques années et la filière lait a souhaité connaître les principaux facteurs qui influençaient les teneurs du lait en cellules somatiques, germes totaux et spores butyriques.

Bovins laitiers | Qualité des produits | Qualité lait | Santé animale

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière