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0403. Qualité des produits

Caprins | Fromage | Qualité des produits | Qualité lait

Influence des composants de base du lait de chèvres de la race Blanche à poils courts sur la durée du caillage et la qualité du caillé.

J. KUCHTIK, H. SEDLACKOVA

Université d’Agriculture et de Sylviculture Mendel de Brno, Zemedelska 1, MSM 432100001, Brno 61300, République Tchèque

INTRODUCTION

La composition du lait de chèvre, ses propriétés et la qualité du caillé sont les facteurs les plus importants qui influencent la qualité du fromage. Notre étude avait pour objectif d’évaluer les changements des composants de base du lait de chèvres de la race Blanche à poils courts (BPC) durant la lactation et d’apprécier l’influence de ces composants sur la durée du caillage (DC) et sur la qualité du caillé (QC). Des études semblables mais chez d’autres races caprines ont été effectuées par Gajducek et al. (1996) et par Kuchtik et Sedlackova (2002).

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