Tous les textes des 3R

1404. Autonomie alimentaire

Autonomie alimentaire | Ovins à viande

Que mangent les brebis françaises ? Consommations moyennes et niveaux d’autonomie alimentaire des élevages ovins

JOUSSEINS C. (1), DE BOISSIEU C. (1), MORIN E. (1), TCHAKERIAN E. (2)

(1) Institut de l’Elevage, BP 42 118 – F-31 321 CASTANET TOLOSAN Cedex
(2) Institut de l’Elevage, SupAgro, 2, place Pierre Viala – F-34060 MONTPELLIER Cedex 1

INTRODUCTION

L’alimentation des animaux d’élevage est sujette à de
nombreuses questions de la part des consommateurs et des
citoyens. Dans un contexte généralisé d’augmentation des
coûts de production et des charges d’alimentation en
particulier, les éleveurs ovins eux-mêmes s’interrogent sur le
rationnement de leurs brebis et sur le niveau d’autonomie
alimentaire de leur élevage.

Autonomie alimentaire | Ovins à viande

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière