Tous les textes des 3R
1404. Autonomie alimentaire
Autonomie alimentaire
|
Ovins à viande
La lactation d’automne à l’herbe des brebis allaitantes pour réduire les charges d’alimentation
GRISOT P-G. (1), GAUTIER D. (2)
(1) Institut de l’Elevage – Maison Régionale de l’Elevage – 04100 Manosque – France
(2) Institut de l’Elevage – Ferme expérimentale du Mourier – 87800 Saint-Priest-Ligoure – France
INTRODUCTION
Afin de satisfaire la demande de la filière en viande d’agneau
entre septembre et février, les éleveurs sont incités à réaliser
des agnelages d’été (Pottier et al, 2007). Les lactations sont
alors souvent conduites en bergerie, impliquant des coûts de
production élevés. L’objectif de ce travail était d’étudier la
faisabilité et les conditions de mises en oeuvre et de réussite
d’une conduite des brebis en lactation au pâturage à
l’automne, et d’en évaluer les effets sur les caractéristiques
des agneaux produits et ce, pour des contextes
pédoclimatiques variés et des types génétiques différents.
Autonomie alimentaire
|
Ovins à viande
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
CHAPUIS D., DE BOUTRAY J-B., DUPUITS G., ROUILLE B., REKOW L., FLEURY J., LAVEDRINE F.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
MISCHLER P., CHAMBAUT H., ALIG M.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
COUTARD J-P., FORTIN J.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
VEYSSET P., LHERM M., ROULENC M., TROQUIER C., BEBIN D.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
DELAGARDE R., ROCA-FERNANDEZ A.I., DELABY L., LASSALAS J., PEYRAUD J.L.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
FIORELLI J-L., COQUIL X., TROMMENSCHLAGER J-M., FOISSY D., GODFROY M., BLOUET A.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
LAGRIFFOUL G., MORIN E., ASTRUC J-M., DE BOISSIEU C., HASSOUN Ph., LARROQUE H., LEGARTO J., BARILLET F.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
DERAEDT M.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
PELLETIER P., FOUSSIER T., MAUGRION P.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
FERARD A., COUFFIGNAL M., CAREL Y., GROLLEAU A.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
GUILLAUME A., LE PICHON D., BASTIEN D.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
CHAPUIS D., DUPUITS G., BERNUS M., ROUILLE B., DE-WAELE P., FLEURY J.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
INEICHEN S., PICCAND V., CHEVALLEY S., REIDY B., CUTULLIC E.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
BELHADIA M-A., YAKHLEF H., AICHOUNI A., DJERMOUN A.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
SEMARA L., MOUFFOK C., MADANI T., BELKASMI F.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
THÉNARD V., PAGES Y., DELMAS B., CHOISIS J-P., MAGNE M-A.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
JOUSSEINS C., DE BOISSIEU C., MORIN E., TCHAKERIAN E.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
ABBAS K., RBAÏ N.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
BOSSIS N., LEGARTO J., GUINAMARD C.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
DA SILVA M-S-J., EMILE J-C., AUDEBERT G., WALCZAK P., NOVAK S.
-
3R 2014 - Séance :
1404. Autonomie alimentaire
LE PICHON D., GUILLAUME A.