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Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine

Aliment concentré | Caprins | Qualité des produits | Qualité lait

Composition en acides gras du lait de chèvre : influence du pourcentage de concentré combinée à la supplémentation en graines de colza.

P.V.D. ANDRADE, J. TESSIER, P. SCHMIDELY

UMR INRA-INAPG Physiologie de la Nutrition et Alimentation, 16, rue Claude Bernard, 75005 Paris

INTRODUCTION
Dans un objectif d’amélioration des qualités nutritionnelles du lait, le profil en acides gras (AG) de la matière grasse (MG) laitière peut être modifié par des facteurs alimentaires, tels le niveau de concentré et / ou l’apport de suppléments lipidiques. Chez les caprins, peu de données concernent les changements du profil en AG du lait en réponse à ces facteurs alimentaires et leur interaction. Notre objectif est d’étudier, l’influence du pourcentage de concentré de la ration combiné à la supplémentation en graines de colza sur la production et la composition en AG du lait de chèvre.

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