Tous les textes des 3R

1409. Reproduction

Caprins | Reproduction

Caractérisation de la composition biochimique du lait de chèvres kabyles élevées en région montagneuse en Algérie

AMROUN T-T. (1), ZERROUKI N. (1)

(1) Laboratoire Des Ressources Naturelles, Université Mouloud Mammeri De Tizi-Ouzou - Algérie

INTRODUCTION

Parmi tous les aliments et sur la base de son contenu
nutritionnel, le lait de chèvre est considéré comme l’un des plus
complets et des mieux équilibrés (Wehrmuller et Ryffel, 2007).
Une bonne connaissance des caractéristiques de ce lait et de
sa valeur nutritionnelle pourrait faire de ce dernier un bon
substitut du lait de vache .En Algérie, notamment en Kabylie,
les petites exploitations caprines sont d’une importance vitale
pour les populations locales car elles représentent une source
de revenus non négligeable. Notre travail consiste en une
description des caractéristiques physicochimique et
biochimique du lait de chèvres Kabyles afin de mettre l’accent
sur ses capacités fromagères et les moyens d’améliorer sa
production en termes de quantité et de qualité.

Caprins | Reproduction

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière