Tous les textes des 3R

Santé

Ovins à viande | Santé animale

La mortalité des agneaux dans le Massif Central : taux, causes et fréquence d’exposition aux facteurs de risque

GAUTIER J.M. (1) (4), SAGOT L. (2), CHOMEL M. (2), CORBIERE F. (3) (4)

(1) Institut de l’Élevage, BP 42118, 31321 Castanet Tolosan Cedex.

(2) Institut de l’Élevage, 87800 Saint Priest de Ligoure.

(3) Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse, 23 chemin des Capelles, BP 87614, 31076 Toulouse Cedex.

(4) UMT Santé des Petits Ruminants, 23 chemin des Capelles, BP 87614, 31076 Toulouse Cedex.

INTRODUCTION

La mortalité des agneaux, composante importante de la
productivité numérique, influe sur le revenu des éleveurs.
Cette étude prospective avait pour objectif d’acquérir des
références, pour les élevages allaitants du Massif Central, sur
le taux et les causes de mortalité des agneaux ainsi que sur
la fréquence d’exposition des élevages à des facteurs de
risque liés à la brebis, aux agneaux et à l’environnement.

Ovins à viande | Santé animale

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière