Tous les textes des 3R

Ecosystèmes microbiens des produits

écosystèmes microbiens des produits | Ovins laitiers | Qualité lait

Les flores microbiennes des surfaces de couchage et des trayons de brebis laitières

FEUTRY F. (1)

(1) Centre de Formation des Apprentis Agricoles des Pyrénées Atlantiques (CDFAA64), Route de Cambo, 64240 Hasparren.

INTRODUCTION

L’objectif de cette étude était d’étudier les caractéristiques
microbiologiques de réservoirs de flores microbiennes
susceptibles d’ensemencer le lait dans des exploitations
ovines. Il s’inscrit dans un contexte plus général d’acquisition
de connaissances sur (1) les écosystèmes microbiens en
élevages ovins ; (2) les leviers d’action favorisant les
équilibres microbiens favorables à la transformation
fromagère au lait cru. Les surfaces de couchage et des
trayons des brebis ont été ciblées.

écosystèmes microbiens des produits | Ovins laitiers | Qualité lait

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière