Tous les textes des 3R

1206. Alimentation

Alimentation | Complémentation | Digestion - Métabolisme | Ingestion | Ovins à viande

Effets de l’administration des huiles essentielles de Rosmarinus officinalis et d’Artemisia herba alba sur l’ingestion et la digestion chez des béliers de race

AOUADI, D. (1), BEN, SALEM H. (1)

(1) Institut National de la Recherche Agronomique de Tunisie (INRAT), Laboratoire des Productions Animales et Fourragères, Rue Hédi Karray, 2049 Ariana, Tunisia

INTRODUCTION

Les huiles essentielles extraites des espèces pastorales sont
de plus en plus utilisées pour améliorer la digestion chez les
ruminants et en particulier pour réduire la production de
méthane dans le rumen.
Les données in vivo contrairement à celles obtenues dans
des essais in vitro sont rares. Nous avons mené un essai in
vivo pour étudier l’effet de l’administration des HE du romarin
(Rosmarinus officinalis) et de l’Armoise blanche (Artemisia
herba alba) sur l’ingestion et la digestion chez des béliers
fistulés de race barbarine.

Alimentation | Complémentation | Digestion - Métabolisme | Ingestion | Ovins à viande

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière