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1113. Phénotypage

Ovins à viande | Phenotypage

Efficacité et comportement alimentaire : nouveaux phénotypes chez l’agneau en allaitement artificiel

RUESCHE J. (1), BODIN L. (1), RICARD E. (1), WEISBECKER J.L. (2), DAVID I. (1)

(1) INRA-UR 631 SAGA station d’amélioration génétique des animaux, 31326 Castanet Tolosan

(2) INRA-UE 0065 Domaine Expérimental de Langlade, 31450 Montgiscard

INTRODUCTION

La croissance de l’agneau avant sevrage est l’un des objectifs majeurs de sélection des ovins allaitants. Son amélioration passe par une meilleure connaissance de ses différentes composantes (maternelle et directe qu’il est difficile de dissocier). La mise au point d’un distributeur automatique de lait (DAL) permet de réaliser des mesures précises de consommation individuelle de lait sur des agneaux élevés en lot, et d’étudier ces phénotypes qui sont l’efficacité et le comportement alimentaire.

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