Tous les textes des 3R
1107. Qualité des produits
Ovins à viande
|
Qualité des produits
Impact des erreurs de mesure sur prédicteurs alternatifs la teneur en viande maigre des carcasses d’agneaux
CADAVEZ V. A. P. (1)
(1) Mountain Research Centre (CIMO), ESA - Instituto Politécnico de Bragança, Campus de Santa Apolónia, Apartado 1172, 5301-855 Bragança, Portugal. E-mail : vcadavez@ipb.pt
INTRODUCTION
Les méthodes objectives de classement des carcasses sont basées sur des modèles de régressions linéaires simples ou multiples. Diverses études ont été menées pour comparer la précision relative des prédicteurs alternatifs de la teneur en viande maigre des carcasses (Cadavez, 2009 ; Lambe et al, 2009). Il est bien connu que les mesures de l’épaisseur de gras sous-cutané (EGS), prises sur la carcasse, souffrent de plusieurs sources d’erreurs tel que décrit par Daumas et Dhorne (1992) et par Young et Deaker (1994). Dans la pratique, les erreurs de mesure des EGS sont inconnues et l’instabilité de l’estimation des coefficients de régression peut conduire vers des modèles peu stables (Cadavez et al., 2010). Nous présentons ici les résultats d’une étude de simulation de l’impact des erreurs de mesure sur des prédicteurs alternatifs des EGS. La stabilité des modèles pour prédire l’EGS en utilisant comme prédicteurs l’EGS d’origine, a été évaluée.
Ovins à viande
|
Qualité des produits
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
LEGRAND I., HOCQUETTE J.F., POLKINGHORNE R.J., TURIN F., PETHICK D.W.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
M. P. ELLIES-OURY, Y. DURAND, D. MICOL, B. PICARD, R DUMONT
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
PICARD B., JURIE C., GARCIA-LAUNAY F., METEAU K., AGABRIEL J., MICOL D.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
MARZIN V., TRIBOT LASPIERE P., TURIN F., DENOYELLE C.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
LAITHIER C., DOUTART E., RAYNAUD S., MORGE S., ROSSIGNOL L., GAÜZERE Y., LEFIER D., BARRAL J., DEMARIGNY Y., DAVID V.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
DUTOT S., DURAND G., GAUDRU M. L., MARTIN B., POMIÈS D., HULIN S., MARNET P. G.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
KAMOUN M., TAYACHI L., JEMMALI B., ZOUARI K., BESSADOK A., BEN AYED Z.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
FROIDMONT E., DEHARENG F., NGUYEN H. N., RONDIA P., BARTIAUX-THILL N.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
ZADI-KARAM H., KALBAZA K., N-E. KARAM
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
NGUYEN H.N., DARDENNE P., FERNANDEZ PIERNA J.A., NIEMÖLLER A.,DEHARENG F.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
HURTAUD C., COULMIER D., CHESNEAU G., PEYRAUD J.L.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
MAXIN G., RULQUIN H., GLASSER F.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
BOUSSELMI K., DJEMALI M., BEDHIAF S., HAMROUNI.A., BEDHIAF.A
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
BORD C., MARTY, M., LEBECQUE A.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
CASSAR-MALEK I., de la FOYE A., CHERFAOUI M., JURIE C., TERLOUW C., DURAND D., HOCQUETTE J.-F.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
PICARD B., DALLERY B., LEBEC G., COUVREUR S., JURIE C., MICOL D.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
KIM E.J., COULMIER D., SCOLLAN N.D., RICHARDSON R.I., GIBSON K., BALL R.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
MICOL D., JAILLER R., JURIE C., METEAU K., JUIN H., NUTE G.R., RICHARDSON R.I., HOCQUETTE J.F.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
ADRIAN C., BALLARD V., LORIOT A., MAIGNAN S.