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1107. Qualité des produits

Bovins à viande | Qualité des produits

Impact du concentré de luzerne sur la composition en acides gras de viande de taurillons

KIM E.J. (1), COULMIER D. (2), SCOLLAN N.D. (1), RICHARDSON R.I. (3), GIBSON K. (3), BALL R. (3)
(1) Insitute of Biological,Environmental & Rural Sciences, Aberystwyth University, Aberystwyth, SY23 3EB, Royaume Uni
(2) Désialis, Mont Bernard – BP 124, 51007 Châlons en Champagne
(3) Department of Clinical Veterinary Science, University of Bristol, Langford, BS40 5DU, Royaume Uni

INTRODUCTION

L’apport de matières grasses de luzerne a un impact sur la composition des produits animaux (Peyraud et al. 2008, Richardson et al. 2009). Malgré une faible teneur, le concentré de luzerne permet d’enrichir les laits en C18:3 de façon efficace grâce à une moindre biohydrogénation de cet acide gras dans le rumen (Dang Van et al. 2010). L’objectif de ce travail est d’apprécier l’impact d’une utilisation de concentré de luzerne dans la ration de taurillons sur le profil en acides gras des viandes au cours de 2 essais menés avec des rations et des races d’animaux différents.

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