Tous les textes des 3R

1002. Santé - Sécurité des aliments

Bovins à viande | Bovins laitiers | Santé animale

Enquête sur la prévalence de la coccidiose dans les exploitations bovins en Wallonie

BOURGUIGNON J-M. (1), MATHIEUX S. (2), MEDINA B. (3)

(1) Société Coopérative Agricole de la Meuse (SCAM) , B-5300 Seilles, Belgique

(2) Agro Louvain, B-1348 Louvain-la-neuve, Belgique

(3) PHYTOSYNTHESE, F-63203 Riom Cedex, France

INTRODUCTION

La coccidiose bovine est en recrudescence depuis ces dernières années. Elle est plus que jamais la principale cause de diarrhée et de pertes zootechniques chez les jeunes bovins (Alzieu et Le Goupil, 2006a). Cependant, la fréquence de l’infection en Belgique et plus particulièrement en Wallonie n’a jamais été étudiée à ce jour.
Cette étude vise à décrire et analyser la prévalence et les facteurs de risques associés à la coccidiose dans les exploitations bovines wallonnes, afin de développer des solutions préventives aux conséquences des coccidies.

Bovins à viande | Bovins laitiers | Santé animale

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière