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0809. Alimentation

Alimentation | Fourrage | Qualité aliment | Ruminants (général)

Ingestibilité et valeur alimentaire des foins issus de prairies de haute valeur biologique

DECRUYENAERE V. (1), HOUBA Q. (1), STILMANT D. (1), PHILIPPE A. (2), BINDELLE J. (3)

(1) Centre wallon de recherches agronomiques, section systèmes agricoles, 100 rue du Serpont, B-6800 Libramont

(2) Agra-Ost, 38 Klosterstrasse, B-4780 St Vith

(3) Faculté universitaire des sciences agronomiques de Gembloux, 2 Passage des Déportés B-5030 Gembloux

INTRODUCTION

Les prairies reconnues et primées, dans le cadre des mesures agrienvironnementales, pour leur haute valeur biologique, suite aux contraintes de productions qui leurs sont propres (aucun apport de fumure et aucune exploitation avant le 15 juillet), sont moins productives et, généralement, leurs foins sont de moindre qualité (Smit et al., 1999). L’objectif de l’essai était de caractériser la valeur alimentaire de ces foins et d’en déterminer le potentiel d’utilisation.

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