Tous les textes des 3R

9806. Développement durable en élevage

Bovins à viande | Environnement | Systèmes d’élevage

Systèmes de production de viande de type herbager en centre Bretagne : analyse technique et environnementale

GOURDELLIER S. (1), LEBRET M.Y. (1), HEURTEL G. (2), ALARD V. (2), JOURNET M. (3)

(1) Ecole Nationale Supérieure d’Agronomie - 35042 RENNES Cedex

(2) CEDAPA - 22193 PLERIN Cedex

(3) INRA, Station de recherche sur la vache laitière, 35590 Saint-Gilles

INTRODUCTION

L’étude est effectuée sur un réseau d’exploitations engagées vers des systèmes de production durable. Elle a pour objectif d’en faire une analyse à la fois technique (valorisation de la ressource fourragère) et environnementale (importance des rejets azotés).

Bovins à viande | Environnement | Systèmes d’élevage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière