Tous les textes des 3R

Economie

Bovins à viande | Economie | Ovins à viande

Les échanges de bétail et de viande rouge dans la région semi-aride Algérienne

SADOUD M. 

Université H. Benbouali de Chlef, Faculté des sciences agronomiques et des sciences biologiques, Chlef, 02000, Algérie

E-mail : m_sadoud@yahoo.fr Tel/fax:00 213 27 72 10 65

INTRODUCTION

La wilaya de Chlef est une région semi-aride, caractérisée par un relief accidenté et une pluviométrie faible variant entre 350 à 500 mm / an. La superficie agricole de la région occupe 6 % de la superficie agricole algérienne ; les terres affectées à l’agriculture représentent 53 % du total, soit 227500 ha. Notre objet est d’étudier le marché des viandes bovine et ovine dans la région. Jusqu’à présent, ce marché n’a fait l’objet d’aucune étude, il est mis en œuvre essentiellement par des éleveurs, maquignons, bouchers et commerçants.

Bovins à viande | Economie | Ovins à viande

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière