Tous les textes des 3R

Qualité du lait

Bovins laitiers | Qualité des produits | Qualité lait

La lipolyse du lait en Bretagne : identification des causes de la dégradation des résultats entre 1992 et 1995

MEFFE N. (1), CHATELIN Y.M. (2), JAVEL P.E. (3,4), PINEL P. (3,5)

(1) Institut de l’Elevage, Monvoisin, 35652 Le Rheu Cedex

(2) Institut de l’Elevage, 149rue de Bercy, 75595 Paris Cedex 12

(3) GIE Lait - Viande de Bretagne, 111 bd de Lattre de Tassigny, 35038 Rennes Cedex

(4) ENSAIA, 2av Forêt de Haye, 54505 Vandoeuvre lès Nancy

(5) ENESAD, 26 bd Dr Petitjean, 21036 Dijon Cedex

INTRODUCTION

Au premier semestre 1995, l’analyse des statistiques bretonnes sur la lipolyse du lait montrait une dégradation de la situation depuis 1992, particulièrement en période estivale. Un pro- gramme d’étude en deux temps a donc été envisagé pour identifier les causes de cette évolution.

Bovins laitiers | Qualité des produits | Qualité lait

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière