Tous les textes des 3R

9706. Pâturage

Ovins laitiers | Pâturage

L’importance du pâturage dans l’alimentation hivernale des brebis laitières en Pyrénées Atlantiques et son incidence sur la production laitière (approche par enquêtes)

ARRANZ J.M. (1,4), LAGRIFFOUL G. (2,4), BOCQUIER F. (3,4)

(1) Centre Départemental de l’Elevage Ovin, 64130 Ordiap

(2) Institut de l’Elevage - CNBL, BP 27, 31 326 Castanet -Tolosan

(3) INRA Theix, Labo Sous Nutrition, 63122 St Genès Champanelle

(4) membres du groupe technique alimentation du Comité National Brebis Laitières

INTRODUCTION

La principale spécificité de l’alimentation hivernale des brebis laitières des Pyrénées Atlantiques réside dans l’utilisation très fréquente du pâturage. Par enquête en ferme, nous avons quantifié les pratiques alimentaires dans cette zone comme nous l’avions fait dans le Rayon de Roquefort (Lagriffoul et al., 1996).

Ovins laitiers | Pâturage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière