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9602. Pâturage

Alimentation | Fourrage | Ovins laitiers

Production laitière et quantités ingérées par des brebis laitières selon le niveau d’apport de luzerne déshydratée

GUITARD J.P. (1), BOCQUIER F. (2), VACARESSE C. (3), Van QUACKEBEKE E. (4), DELMAS G. (5), GUILLOUET P. (6), LAGRIFFOUL G. (7), ARRANZ J.M. (8)

(1) LPA St Affrique, (2) lNRA Labo SNUT (Theix), (3) Confédération de Roquefort (Millau), (4) Inst. Elevage (Lyon), (5) UNOTEC (Rodez), (6) INRA-SAGA (Toulouse), (7) CNBL (Toulouse), (8 )CDO (Ordiarp)

INTRODUCTION

La luzerne déshydratée (LD) est un aliment fréquemment utilisé dans l’alimentation des brebis laitières du Rayon de Roquefort. Une enquête (Lagriffoul et al., 1996) a montré que cet aliment est utilisé dans une plage assez large (entre 0.2 et 1,3 kg brut/brebis/j). L’objectif de cet essai était de préciser l’intérêt et les limites de l’utilisation de cet aliment pour les brebis laitières.

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