Tous les textes des 3R

Economie, PAC, conditionnalités

Bovins à viande | Economie | PAC | Systèmes d’élevage

PAC, prix et primes : quelles incidences sur les types de produits vendus en élevage bovin allaitant Charolais ?

P. VEYSSET, M. LHERM, D. BEBIN

INRA Clermont Theix, Laboratoire d’Economie de l’Elevage, 63122 Saint-Genès Champanelle

INTRODUCTION

Un des objectifs de la réforme de la PAC en 1992, renforcé en 2000, a été de limiter l’intensification de la production de viande bovine en baissant le prix d’intervention et en instaurant des primes à l’animal et à l’hectare. Nous proposons d’analyser les évolutions des types d’animaux vendus en élevage allaitant Charolais, en confrontant ces évolutions à celles des prix et primes.

Bovins à viande | Economie | PAC | Systèmes d’élevage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière