Tous les textes des 3R

Alimentation - Fermentations ruminales

Alimentation | Ruminants (général)

Les bilans minéraux et énergétiques : un outil de travail pour situer et améliorer l’efficacité biologique des processus de production agricole.

MEYERS A. (1), SCHMIT-MEYERS N. (1), HOFFMANN M. (1), WEBER M. (1), STOLL J. (1 )

(1) Fédération des Herdbooks Luxembourgeois, Zone Artisanale & Commerciale n°4, B.P. 313, Ettelbruck (Grand-Duché de Luxembourg)

INTRODUCTION

A long terme, I’agriculture européenne devra non seulement s’orienter sur des critères économiques, mais devra se fixer également des critères de production écologiques. Des conditions de travail et de revenus convenables pour le fermier devront aller de pair avec une production d’aliments de qualité assurée issus de I’utilisation raisonnée du principe de la photosynthèse. De nouveaux paramètres sont donc nécessaires afin de situer et d’améliorer l’efficacité biologique des processus de production agricole.

Alimentation | Ruminants (général)

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière